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Empadão fácil de frango: uma deliciosa receita caseira

Você está com vontade de comer um empadão de frango, mas não sabe como fazer ou acha que é muito complicado? Então você vai adorar essa receita que vamos te ensinar hoje! O empadão fácil de frango é uma receita caseira, que leva ingredientes simples e que fica pronta em pouco tempo. Ele é perfeito para servir em um almoço ou jantar especial, ou até mesmo para levar para um piquenique ou uma festa.

Neste artigo, vamos te mostrar como fazer essa receita, que é muito saborosa e que vai agradar a todos. Além disso, vamos te contar um pouco sobre a origem dessa receita e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Fique conosco e aprenda como fazer esse empadão maravilhoso!

O que é o empadão fácil de frango

O empadão fácil de frango é uma receita que consiste em uma torta salgada, feita com uma massa podre e um recheio cremoso de frango desfiado. A massa podre é uma massa que leva farinha de trigo, manteiga, ovos e sal, e que tem uma textura quebradiça e crocante.

O recheio de frango desfiado é feito com peito de frango cozido e desfiado, refogado com cebola, alho, tomate, milho, ervilha, azeitona, cheiro-verde e temperos a gosto. Além disso, o recheio leva creme de leite e requeijão, que dão uma cremosidade extra à receita.

O empadão fácil de frango é uma receita que pode ser feita em uma forma grande ou em forminhas individuais, dependendo da sua preferência. Ele pode ser servido quente ou frio, mas recomendamos que você o aqueça antes de servir, para que ele fique mais macio e saboroso.

Como fazer o empadão fácil de frango

Para fazer o empadão fácil de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 500 g de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão (200 g)

O modo de preparo é muito simples. Siga os passos abaixo:

  1. Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione a manteiga gelada cortada em cubos. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa. Adicione os ovos e o sal e amasse até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água gelada para dar o ponto. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Para fazer o recheio, cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal até ficar macio. Desfie o frango e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar. Junte o frango desfiado, o milho, a ervilha, a azeitona e os temperos a gosto e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão. Mexa até incorporar.
  3. Para montar o empadão, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou óleo. Abra metade da massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais da forma. Coloque o recheio de frango sobre a massa e espalhe bem. Abra o restante da massa e cubra o recheio, fechando as bordas. Se desejar, faça alguns furos na massa com um garfo ou uma faca para sair o vapor. Pincele a massa com uma gema batida para dourar. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe amornar antes de servir.

Qual é a história dessa receita

O empadão fácil de frango é uma receita que tem origem na culinária portuguesa, mas que foi adaptada ao longo do tempo pelos brasileiros. O empadão é uma variação da empada, um salgado que leva uma massa podre e um recheio variado, que pode ser de carne, queijo, camarão, palmito, entre outros.

A empada é um prato que foi trazido pelos portugueses para o Brasil durante o período colonial, mas que ganhou um toque especial com o uso de ingredientes locais.

O empadão é uma versão maior e mais recheada da empada, que pode ser feita em uma forma grande ou em forminhas individuais. O empadão de frango é um dos mais populares no Brasil, pois leva um recheio cremoso e saboroso, que agrada a todos os paladares.

O empadão de frango é uma receita que pode ser encontrada em padarias, lanchonetes, restaurantes e festas, mas que também pode ser feita em casa, com ingredientes simples e acessíveis.

Melhores acompanhamentos para o empadão fácil de frango

O empadão fácil de frango é uma receita que pode ser servida sozinha ou acompanhada de outros elementos que complementem o seu sabor. Aqui vão algumas sugestões de acompanhamentos que você pode experimentar:

  • Salada verde: a salada verde é um acompanhamento leve e refrescante, que contrasta com o empadão de frango. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura, beterraba, entre outras folhas e legumes de sua preferência. Tempere a salada com sal, limão, azeite e vinagre ou com um molho de sua escolha.
  • Arroz branco: o arroz branco é um acompanhamento clássico e versátil, que combina com qualquer tipo de recheio. Você pode fazer o arroz branco simples ou incrementá-lo com alho, cebola, cenoura, ervilha, milho ou outros ingredientes que você goste. O arroz branco vai bem com o empadão de frango porque absorve o seu molho e fica mais úmido e saboroso.
  • Batata palha: a batata palha é um acompanhamento crocante e delicioso, que dá uma textura extra ao empadão de frango. Você pode comprar a batata palha pronta ou fazer em casa, cortando as batatas em tiras finas e fritando-as em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Você pode salpicar a batata palha sobre o empadão ou servir à parte.

Conclusão

O empadão fácil de frango é uma receita caseira, que leva ingredientes simples e que fica pronta em pouco tempo. Ele é feito com uma massa podre e um recheio cremoso de frango desfiado. Ele é perfeito para servir em um almoço ou jantar especial, ou até mesmo para levar para um piquenique ou uma festa.

Neste artigo, nós te ensinamos como fazer essa receita, que é muito saborosa e que vai agradar a todos. Além disso, nós te contamos um pouco sobre a origem dessa receita e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas e que se anime a preparar esse empadão maravilhoso!

E você, já conhecia essa receita? Já experimentou alguma vez? O que achou? Deixe o seu comentário abaixo e compartilhe conosco a sua opinião e as suas sugestões. Nós adoramos saber o que você pensa.

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