Receita deliciosa de Sorvete de Creme com Passas
Você já experimentou sorvete de creme com passas? Se não, você está perdendo uma das sobremesas mais deliciosas e fáceis de fazer.
Neste artigo, você vai aprender o que é sorvete de creme com passas, como fazer essa receita em casa, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas pensam sobre essa sobremesa.
Saiba mais sobre o sorvete de creme com passas
Sorvete de creme com passas é um tipo de sorvete que leva creme de leite, leite condensado, baunilha e passas como ingredientes principais. O resultado é um sorvete cremoso, doce e com pedaços de frutas secas que dão um toque especial. Essa receita é muito popular no Brasil, especialmente no Sul e no Sudeste, onde é chamada de sorvete de nata com passas. Mas você sabia que essa receita também tem origem em outros países?
Como fazer sorvete de creme com passas
Fazer sorvete de creme com passas é muito simples e não requer nenhum equipamento especial. Você só precisa de uma panela, uma tigela, uma batedeira, uma forma e um freezer. Veja o passo a passo:
- Em uma panela, coloque 2 xícaras de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 xícara de passas. Se preferir, você pode hidratar as passas em água morna por alguns minutos antes de usar.
- Com uma batedeira, bata o creme de leite fervido até formar picos firmes. Isso vai dar mais volume e consistência ao sorvete.
- Adicione a mistura de leite condensado e passas ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até ficar firme.
- Na hora de servir, retire o sorvete da forma, corte em fatias e aproveite!
Qual é a origem do sorvete de creme com passas
O sorvete de creme com passas é uma receita que tem influência de várias culturas. Acredita-se que o sorvete tenha sido inventado na China, há mais de 3 mil anos, e depois levado para a Europa pelos árabes. O creme de leite foi adicionado ao sorvete pelos franceses, no século XVII, para dar mais cremosidade e sabor.
Já as passas são originárias do Oriente Médio e foram introduzidas no Brasil pelos portugueses, que as usavam para fazer doces e bolos. Assim, o sorvete de creme com passas é uma combinação de diferentes tradições culinárias que resultou em uma sobremesa única e deliciosa.
Quais são os melhores acompanhamentos para o sorvete de creme com passas
O sorvete de creme com passas é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos. Você pode servir o sorvete com caldas, frutas, castanhas, biscoitos, bolos, tortas e muito mais. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos que vão deixar o seu sorvete ainda mais gostoso:
- Calda de chocolate: em uma panela, coloque 1 xícara de chocolate meio amargo picado, 1/2 xícara de creme de leite e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma calda homogênea. Desligue o fogo e sirva sobre o sorvete.
- Frutas vermelhas: em uma panela, coloque 2 xícaras de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora, mirtilo), 1/4 de xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma geleia grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva sobre o sorvete.
O que as pessoas pensam sobre o sorvete de creme com passas
O sorvete de creme com passas é uma sobremesa que agrada a muitas pessoas, mas também tem quem não goste. Veja algumas opiniões de pessoas que já experimentaram essa receita:
- “Eu amo sorvete de creme com passas, é o meu favorito. Eu gosto da textura cremosa e do contraste entre o doce e o azedo das passas. É uma sobremesa refrescante e saborosa.” – Ana, 25 anos, São Paulo.
- “Eu não gosto de sorvete de creme com passas, eu acho que as passas estragam o sorvete. Eu prefiro sorvete de chocolate ou de frutas. As passas são muito secas e sem graça.” – Bruno, 18 anos, Curitiba.
- “Eu gosto de sorvete de creme com passas, mas depende da qualidade. Eu só como se for feito com creme de leite fresco e passas macias. Se for com creme de leite de caixinha e passas duras, eu não como. Faz muita diferença no sabor e na textura.” – Carla, 32 anos, Rio de Janeiro.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu o que é sorvete de creme com passas, como fazer essa receita em casa, qual é a sua origem, quais são os melhores acompanhamentos e o que as pessoas pensam sobre essa sobremesa.
- Veja também – Aprenda como fazer esta receita: Sorvete de abacaxi caseiro
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Agora, você pode surpreender a sua família e os seus amigos com essa delícia gelada. E você, gosta de sorvete de creme com passas? Deixe a sua opinião nos comentários e compartilhe as suas sugestões.