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Saiba como fazer esta Chocotorta com Café e Doce de Leite

Neste artigo, você vai aprender uma receita caseira e deliciosa de chocotorta com café e doce de leite, uma sobremesa típica da Argentina que conquista o paladar de todos que a provam.

Você vai aprender o conceito, a relevância, o passo a passo, a história, os acompanhamentos e as opiniões de quem já fez essa delícia.

Saiba mais sobre a chocotorta e por que ela é tão popular

A receita é uma torta gelada feita com camadas de biscoito de chocolate umedecido em café e creme de doce de leite com cream cheese. É uma mistura perfeita de doce de leite e chocolate, que resulta em uma sobremesa cremosa, doce na medida certa e irresistível.

A receita é uma das sobremesas argentinas mais populares nesse país e fora dele, sendo encontrada em muitas confeitarias, restaurantes e festas1. Ela é fácil de fazer, não precisa ir ao forno nem ao fogo, e pode ser preparada com antecedência e guardada na geladeira até a hora de servir.

Como fazer a chocotorta em casa

Para fazer a chocotorta em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio (pode ser Chocolina, maisena ou outro de sua preferência)
  • 400 gramas de doce de leite (pode ser comprado pronto ou feito em casa com leite condensado cozido na panela de pressão)
  • 400 gramas de cream cheese (pode ser substituído por creme de leite sem soro ou ricota)
  • 2 xícaras de café pronto (pode ser solúvel, expresso ou coado bem forte, mas sem açúcar)
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 20 gramas de manteiga gelada picada
  • Suspiros para decorar (opcional)

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture bem o doce de leite e o cream cheese até formar um creme homogêneo e reserve.
  • Em outra tigela, dissolva o café em água quente e deixe esfriar um pouco.
  • Em uma forma quadrada ou retangular de cerca de 20 cm, forre o fundo com papel manteiga.
  • Molhe rapidamente os biscoitos de chocolate no café e faça uma camada sobre o papel manteiga, cobrindo toda a superfície.
  • Espalhe uma parte do creme de doce de leite sobre os biscoitos, formando uma camada fina e uniforme.
  • Repita o processo alternando as camadas de biscoito e creme, até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
  • Leve a forma à geladeira por pelo menos 3 horas, para que a chocotorta fique firme e gelada.
  • Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando, até ficar liso e brilhante.
  • Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga gelada, misturando bem até incorporar.
  • Desenforme a chocotorta em um prato e cubra as laterais com a ganache de chocolate, deixando escorrer um pouco.
  • Se quiser, decore a parte de cima com suspiros inteiros ou quebrados, ou com raspas de chocolate.
  • Sirva a chocotorta em fatias e aproveite essa maravilha!

Qual é a origem da chocotorta

A chocotorta foi criada em 1982, por uma publicitária chamada Marité Mabragaña, que trabalhava para a empresa Terrabusi, fabricante dos biscoitos Chocolina. Ela teve a ideia de criar uma receita simples e rápida, usando os produtos da marca, para divulgar em revistas e programas de televisão.

A receita fez tanto sucesso que se tornou um clássico da culinária argentina, sendo reproduzida por milhares de pessoas ao longo dos anos. A chocotorta é considerada uma sobremesa infantil, mas também agrada aos adultos, que se lembram da infância ao saboreá-la.

Quais são os melhores acompanhamentos para a chocotorta

A chocotorta é uma sobremesa que já tem muito sabor e personalidade, por isso não precisa de muitos acompanhamentos. No entanto, se você quiser incrementar ainda mais a sua experiência gastronômica, pode servir a chocotorta com alguns dos seguintes itens:

  • Sorvete de creme ou de baunilha: o sorvete traz uma textura cremosa e refrescante, que contrasta com a chocotorta gelada e doce. Você pode colocar uma bola de sorvete sobre cada fatia ou servir à parte, em uma taça.
  • Frutas vermelhas ou cítricas: as frutas trazem uma acidez e um frescor, que equilibram o dulçor da chocotorta. Você pode usar morangos, framboesas, amoras, mirtilos, laranjas, tangerinas, limões ou outras frutas de sua preferência. Você pode cortar as frutas em pedaços pequenos e colocar sobre a chocotorta ou fazer uma calda com elas, levando ao fogo com um pouco de açúcar e água, até engrossar.
  • Chantilly ou marshmallow: o chantilly ou o marshmallow trazem uma leveza e uma doçura extra, que combinam com a chocotorta. Você pode usar o chantilly ou o marshmallow comprados prontos ou fazer em casa, batendo creme de leite fresco ou claras em neve com açúcar, respectivamente. Você pode colocar o chantilly ou o marshmallow sobre a chocotorta ou servir à parte, em um recipiente.

O que as pessoas acham da chocotorta

A chocotorta é uma sobremesa que agrada a quase todos os paladares, pois tem uma combinação irresistível de doce de leite e chocolate. As pessoas que já fizeram essa receita em casa relatam que ela é muito fácil, rápida e prática, além de render bastante e ficar muito saborosa. Veja alguns depoimentos de quem já experimentou a chocotorta:

  • “Eu fiz essa receita para o aniversário do meu filho e foi um sucesso! Todo mundo adorou e pediu bis. A chocotorta é muito gostosa e simples de fazer, não tem erro. Eu recomendo!” – Ana Paula, 35 anos, São Paulo.
  • “Eu sou apaixonada por chocotorta desde que provei na Argentina. É uma das minhas sobremesas favoritas e sempre faço em casa quando quero impressionar alguém. A chocotorta é deliciosa e viciante, não dá para comer só um pedaço.” – Fernanda, 28 anos, Rio de Janeiro.
  • “Eu nunca tinha ouvido falar de chocotorta, mas resolvi testar essa receita por curiosidade. E não me arrependi! A chocotorta é incrível, tem um sabor único e uma textura macia. Eu servi com sorvete de creme e ficou perfeito. Vou fazer mais vezes!” – Carlos, 42 anos, Curitiba.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu a fazer uma receita caseira e deliciosa de chocotorta com café e doce de leite, uma sobremesa típica da Argentina que é fácil, rápida e prática. Você também conheceu o conceito, a relevância, a história, os acompanhamentos e as opiniões de quem já fez essa delícia. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha!

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido algo novo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe aqui embaixo. Eu ficarei feliz em responder. E se você fizer a chocotorta em casa, compartilhe comigo o resultado. Eu adoraria ver como ficou.

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