RECEITAS

Saiba como preparar um Pão Caseiro Recheado com frango cremoso

Você já imaginou fazer um pão caseiro recheado com frango cremoso e surpreender a sua família e os seus amigos? Essa é uma receita simples, prática e deliciosa que vai deixar todos com água na boca.

Além de ser uma ótima opção para o lanche da tarde, esse pão também pode ser servido como entrada ou prato principal em uma ocasião especial. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa maravilha gastronômica e conhecer um pouco da sua origem e dos seus benefícios.

O que é o pão caseiro recheado com frango cremoso

O pão caseiro recheado com frango cremoso é uma variação do tradicional pão de forma, que é feito com farinha de trigo, fermento, água, sal e açúcar. A diferença é que o pão caseiro é mais macio, fofinho e saboroso, pois leva leite, ovos e manteiga na massa.

Além disso, ele é recheado com um creme de frango temperado e cremoso, que pode levar milho, ervilha, cenoura, azeitona, queijo e outros ingredientes a gosto. O resultado é um pão dourado por fora e úmido por dentro, com um recheio suculento e irresistível.

Como fazer o pão caseiro recheado com frango cremoso

Para fazer o pão caseiro recheado com frango cremoso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 2 xícaras de leite morno
  • Para o recheio:
  • 4 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Outros ingredientes a gosto (milho, ervilha, cenoura, azeitona, queijo etc.)

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para a massa:
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.
  • Misture bem com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
  • Sove a massa por cerca de 15 minutos em uma superfície enfarinhada ou até que ela fique lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano limpo.
  • Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora ou até que dobre de volume.
  • Para o recheio:
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Tempere o frango com sal e pimenta e junte ao refogado.
  • Dissolva a farinha no leite e adicione à panela, mexendo bem para não empelotar.
  • Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite e a salsinha.
  • Reserve e deixe esfriar um pouco.
  • Para a montagem:
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com óleo ou manteiga.
  • Divida a massa em duas partes iguais e abra uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  • Espalhe metade do recheio sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm sem recheio.
  • Enrole a massa como um rocambole, apertando bem as pontas para fechar.
  • Coloque o pão na forma e repita o processo com a outra parte da massa e do recheio.
  • Pincele os pães com gema de ovo batida e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que fiquem dourados.
  • Retire do forno e deixe amornar antes de cortar e servir.

Qual é a origem do pão caseiro recheado com frango cremoso

Não se sabe ao certo qual é a origem do pão caseiro recheado com frango cremoso, mas é provável que ele tenha sido inspirado em outras receitas de pães recheados que existem pelo mundo. Por exemplo, na França, há o brioche, um pão doce e macio que pode ser recheado com chocolate, frutas ou creme.

Na Itália, há o panettone, um pão de Natal que leva frutas cristalizadas e uvas passas. Na Alemanha, há o stollen, um pão de frutas secas e nozes que é coberto com açúcar de confeiteiro. No Brasil, há o pão de queijo, um pão de mandioca que pode ser recheado com carne, presunto ou goiabada.

O pão caseiro recheado com frango cremoso pode ser considerado uma adaptação brasileira dessas receitas, usando ingredientes locais e acessíveis. O frango é uma carne barata e versátil, que pode ser temperada de diversas formas.

O creme de leite é um ingrediente que confere cremosidade e sabor ao recheio. O milho, a ervilha, a cenoura e a azeitona são vegetais que acrescentam cor e textura ao prato. O queijo é um complemento que derrete e gratina no forno, dando um toque especial ao pão.

Acompanhamentos para o pão caseiro recheado com frango cremoso

O pão caseiro recheado com frango cremoso é um prato completo e saboroso por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais a sua refeição, pode servir alguns acompanhamentos que combinam bem com ele. Aqui estão duas sugestões:

  • Salada verde: Uma salada verde simples e refrescante é uma ótima opção para acompanhar o pão caseiro recheado com frango cremoso. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura ralada ou outros ingredientes de sua preferência. Tempere com sal, limão, azeite ou vinagre e sirva em uma travessa à parte.
  • Batata palha: A batata palha é um clássico da culinária brasileira que combina muito bem com o frango cremoso. Você pode comprar a batata palha pronta ou fazer em casa, fritando batatas cortadas em tirinhas finas em óleo quente até ficarem crocantes. Escorra em papel toalha e salpique sal. Coloque em uma tigela e sirva junto com o pão.

O que as pessoas acham do pão caseiro recheado com frango cremoso

O pão caseiro recheado com frango cremoso é uma receita que agrada a maioria das pessoas, pois é fácil de fazer, econômica e deliciosa. Veja alguns depoimentos de pessoas que já fizeram essa receita:

  • “Eu fiz esse pão para o aniversário do meu filho e foi um sucesso. Todo mundo adorou e pediu bis. A massa ficou macia e o recheio ficou cremoso na medida certa. Recomendo muito essa receita.” (Mariana S., São Paulo)
  • “Eu adoro esse pão caseiro recheado com frango cremoso, pois é uma receita que me lembra da minha infância. Minha mãe sempre fazia esse pão nos domingos e era uma festa. O cheiro do pão assando no forno era irresistível e a gente não via a hora de comer. O recheio era tão cremoso que escorria pela boca. Era uma delícia.” (Pedro L., Curitiba)
  • “Eu nunca tinha feito pão caseiro antes, mas resolvi experimentar essa receita e me surpreendi. Foi muito fácil de fazer e o resultado foi incrível. O pão ficou fofinho e o recheio ficou saboroso. Eu servi com uma salada verde e uma batata palha e todo mundo elogiou. Vou fazer mais vezes.” (Julia R., Rio de Janeiro)

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um pão caseiro recheado com frango cremoso, uma receita simples, prática e deliciosa que vai agradar a todos os paladares. Você também conheceu um pouco da origem e dos benefícios desse prato, além de algumas sugestões de acompanhamentos. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha gastronômica.

Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que tenha se inspirado a fazer essa receita em casa. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião e as suas sugestões.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *